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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/10/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALTHOFF, D.; RODRIGUES, L. N.; SILVA, D. D. da. |
Afiliação: |
LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC. |
Título: |
Evaluating evaporation methods for estimating small reservoir water surface evaporation in the Brazilian Savannah. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Water, v. 11, 2019. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Barragem; Gestão; Irrigação; Recurso Hídrico; Reservatório de Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203886/1/LINEU-Evaluating-evaporation-methods-for-estimating.pdf
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Marc: |
LEADER 00597naa a2200205 a 4500 001 2113607 005 2020-01-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALTHOFF, D. 245 $aEvaluating evaporation methods for estimating small reservoir water surface evaporation in the Brazilian Savannah.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a17 p. 650 $aBarragem 650 $aGestão 650 $aIrrigação 650 $aRecurso Hídrico 650 $aReservatório de Água 700 1 $aRODRIGUES, L. N. 700 1 $aSILVA, D. D. da 773 $tWater$gv. 11, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2018 |
Data da última atualização: |
21/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de. |
Afiliação: |
LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE/UAST; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, UFRPE/UAST. |
Título: |
Características agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 3, p. 274-28, 2017. |
DOI: |
10.24221/jeap.2.3.2017.1451.274-282 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial para produção de duas safras ao ano no Submédio do Vale São Francisco. MenosAs variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rachadura de bagas; Uva sem semente; Vale São Francisco. |
Thesagro: |
Precipitação Pluvial; Produção; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Seedless varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178879/1/Magna-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02503naa a2200289 a 4500 001 2092676 005 2018-06-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.24221/jeap.2.3.2017.1451.274-282$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, L. D. da S. 245 $aCaracterísticas agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAs variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial para produção de duas safras ao ano no Submédio do Vale São Francisco. 650 $aSeedless varieties 650 $aVitis 650 $aPrecipitação Pluvial 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aRachadura de bagas 653 $aUva sem semente 653 $aVale São Francisco 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de 773 $tJournal of Environmental Analysis and Progress$gv. 2, n. 3, p. 274-28, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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